prasmanan

Tata Cara Menata Meja Prasmanan Agar Terlihat Menarik

Menata makanan membutuhkan trik untuk menatanya supaya meja rapih dan meriah. Dalam menyusun makanan perlu dilakukan dengan baik, terutama untuk anda yang mempunyai meja prasmanan berukuran cukup kecil. Susun dengan rapih hidangan mulai dari ketupat sampai sambal pelengkap.

  1. Taplak

Menyajikan makanan dengan prasmanan berarti terdapat banyak makanan yang tersusun diatas meja. Supaya kuah makanan dan minyak tidak berceceran saat tamu sedang mengambil makanan, sebaiknya lapisi taplak meja dengan plastik.

Pilihlah plastik yang tipis, kuat dan juga berukuran sama dengan taplak meja sehingga tidak terlihat berantakan. Jika ingin lebih rapih, meja makan cukup diberi table runner di bagian tengah sehingga meja lebih mudah dibersihkan.

  1. Penataan Lauk

Jika anda memakai beberapa meja, isilah meja yang berukuran paling besar dengan menu makanan utama. Mulailah menyusun makanan.

Sebaiknya untuk dessert dan juga minuman dapat memakai meja terpisah. Hal ini bisa memudahkan para tamu untuk mengambil makanan sesuai keinginan tanpa harus mengantri lama. Bila hanya memakai satu meja, pilihlah meja yang panjang dan isi dengan berbagai jenis sajian seperti makanan utama sampai dengan dessert.

  1. Penyajian Makanan

Saat menyusun makanan, sebaiknya anda menyusun terlebih dahulu lauk kering seperti sambal goreng kentang. Sedangkan untuk makanan yang berkuah panas bisa disajikan saat tamu mulai berdatangan. Pakailah alat pemanas sehingga makanan yang disajikan tetap hangat.

Saat tamu yang hadir cukup banyak, anda harus memantau apakah buffet masih banyak atau sudah hampir habis sehingga harus diisi. Sebaiknya rencanakan dulu porsi lauk dengan tamu yang hadir.

Selain itu, jika anda menyajikan minuman pilihlah tempat minuman khusus yang cantik dan tempatkan di meja terpisah atau dekat dengan dessert. Sebaiknya pakailah gelas plastik supaya tidak repot untuk mencucinya.

  1. Menyusun Alat Makan

Dimeja prasmanan, sebaiknya taruh alat makan dekat penyajian nasi atau bagian pertama sebelum lauk. Ini untuk mempermudah para tamu. Karena pada saat menuju arah meja prasmanan. Para tamu harus mengambil piring, sendok, garpu dan tissu kemudian baru mengambil lauk. Dan jangan lupa siapkan piring kecil sebagai alas sendok untuk mengambil aneka lauk.

  1. Berikan Hiasan

Bukan hanya diatur dengan baik. Anda harus menambah sedikit dekorasi dengan memakai peralatan sesuai dengan tema acara. Pakailah hiasan bunga segar atau aneka daun dalam pot tembaga atau kuningan dapat menyemarakkan suasana.

 

Lihat Juga Menu Prasmanan Murah : https://tigadaracatering.id/prasmanan-murah

0 comments on “Tata Cara Menata Meja Prasmanan Agar Terlihat MenarikAdd yours →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *