Ketoprak bukanlah makanan yang asing lagi ditelinga masyarakat karena memang sudah terkenal lama sejak dulu di indonesia maka tidak heran jika makanan yang satu ini menjadi makanan khas nusantara, rasanya yang enak dan banyaknya aneka sayuran membuat ketoprak sangat cocok dijadikan sebagai makanan pengganjal. makanan ketoprak ini sangat mudah didapatkan karena memang banyak penjual yang berjualan makanan ketoprak dengan cara berkeliling terutama di tempat-tempat ramai dan di pasar-pasar. akan tetapi jika anda ingin membuatnya sendiri dirumah caranya sangatlah mudah, anda bisa simak cara berikut.
Bahan-bahan yang di perlukan:
- Bihun yang sudah di rebus
- Lontong
- Kerupuk
- Toge yang sudah di rendam
- Tahu yang sudah dipotong dadu dan sudah dibumbui garam+air ketumbar dan sudah di goreng
- Bawang goreng
Bumbu-bumbu halus yang di perlukan:
- Kacang tanah
- Bawang putih
- Gula merah
- Cabai rawit
- Kecap
- Garam
Langkah-langkah membuatnya:
- Goreng kacang tanah yang sudah di cuci kemudian di blender sampai halus dengan di tambahkan sedikit air.
- Siapkan 1/2 siung bawang putih, 4-5 cabai rawit, 1 sdt gula merah kemudian semua bumbu di uleg hingga halus, lalu tambahkan 1 sdm penuh kacang tanah yang tadi sudah di blender tambahkan air secukupnya sambil di aduk hingga kental.
- Taruh bumbu pada piring kemudian tambahkan potongan lontong, bihun, toge, tahu goreng, kecap, bawang goreng, dan kerupuk.
- Dan ketoprak buatan anda pun siap untuk hidangkan.
0 comments on “RESEP KETOPRAK RUMAHAN” Add yours →