masakan gado-gado

RESEP MASAKAN GADO-GADO

Gado-gado merupakan makanan yang sudah terkenal sejak tahun 1980-an yang berasal dari DKI jakarta, kata gado-gado berasal dari kata “digado” yang artinya makanan yang di makan tanpa menggunakan nasi. Buat kalian yang ingin membuat gado-gado sendiri di rumah berikut bahan-bahan dan cara membuat gado-gado ala rumahan yang enak dan lezat.

Bahan-bahan yang di perlukan:

  • Sayur-sayuran
  • 500 gr kentang yang sudah di potong kecil dan di rebus
  • 1 buah ketimun yang sudah di kupas tipis
  • 200 gr tauge yang sudah di rebus
  • Telur ayam rebus
  • Kacang panjang yang sudah di potong kecil
  • 1 buah tomat yang di iris menjadi 5 bagian
  • Daun selada
  • Kerupuk

Bumbu untuk saus:

  • 300 gr kacang tanah yang sudah di bersihkan dan di goreng
  • 4 buah cabai merah
  • 6 siung bawang putih
  • Kencur
  • Terasi
  • Asam jawa
  • 1 sdm garam
  • Daun jeruk
  • 3 sdm gula merah

Langkah-langkah membuatnya:

  1. Haluskan kacang tanah, terasi, bawang putih, gula merah, dan daun jeruk. Agar tidak terlalu kental tambahkan dengan air. Apabila anda menyukai rasa pedas anda bisa menambahkan cabai.
  2. Siapkan sayuran pada wadah yang berbeda.
  3. Setelah sayuran siap anda bisa menyiramkan bumbu saus yang tadi anda buat ke atas sayuran kemudian tambahkan kerupuk sebagai pelengkap.

0 comments on “RESEP MASAKAN GADO-GADOAdd yours →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *