Sebelum menentukan Vendor catering mana yang akan kita pakai, yuk kenali kriteria jasa catering yang bagus itu bagaimana biar tidak salah pilih untuk memesan nasi box / nasi kotak. Karena kesalahan memilih jasa penyedia aneka menu masakan, bisa membuat acara yang kita gelar jadi berantakan.
Dibawah ini adalah beberapa kriteria atau ciri-ciri usaha jasa catering yang baik. Recomended buat yang sedang mencari tempat pesan paket menu makanan dan minuman guna disajikan pada para tamu undangan pesta atau bagi karyawan dan anak kost yang mencari catering harian berlangganan (rantangan).
1. Rasa masakannya enak
Tips memilih catering yang tepat adalah dengan cara mencicipi rasa masakannya. Jika lidah kita berdecap akan kelezatannya, masukkan dalam daftar pilih. Tapi bila rasanya kurang enak, abaikan saja. Kalau lidah kita saja tidak cocok, kemungkinan tamu Anda juga punya penilaian sama.
2. Direkomendasikan oleh banyak orang
vendor catering yang direkomendasikan banyak orang, biasanya memenuhi kriteria sebagai penyedia jasa catering yang bagus. Rasa makanannya enak, harganya murah, pelayanannya memuaskan serta profesional.
3. Sudah lama beroperasi dan ternama
Biasanya usaha yang sudah lama berdiri dan terkenal memiliki kualitas memadai. Bukan berarti usaha catering yang baru berdiri seumur jagung itu tidak berkualitas. Banyak juga kok pendatang baru di dunia bisnis cateringan dikelola secara profesional yang tidak kalah soal mutu masakan serta pelayanan prima.
4. Pelayanannya bagus dan memuaskan
Kriteria pelayanan memuaskan itu jika memenuhi 4 syarat utama. Yaitu kecepatan, ketepatan, keramahan dan kenyamanan. 4 hal inilah yang diharapkan konsumen terhadap penyedia jasa.
5. Berani memberi garansi dan kompensasi
Pilih jasa catering yang berani memberikan garansi dan kompensasi jika tidak sesuai perjanjian. Misalnya sisa pembayaran tidak usah dibayar jika ternyata masakan yang dikirim tidak tepat waktu, jaminan uang kembali jika ternyata jenis masakan yang dikirim tidak sesuai pesanan.
6. Memiliki banyak variasi menu masakan
Variasi makanan dan minuman yang disediakan akan memberikan pelanggan banyak pilihan memesan masakan sesuai selera.
7. Menggunakan bahan berkualitas sesuai standar kesehatan
Jasa catering yang baik hanya akan memasak bahan makanan yang memenuhi standart kesehatan. Mulai dari beras, sayur, daging, telur, ikan dan bumbu untuk meracik masakan mengedepankan aspek gizi dan kualitas. Peralatan masak seperti kompor, wajan, dandang, piring, sendok harus terbuat dari bahan yang tidak mudah terkontaminasi dengan makanan. Jadi hasilnya benar-benar higienis dan terjaga kebersihannya.
0 comments on “Kriteria Memilih Masakan Untuk Nasi Box” Add yours →