prasmanan jakarta barat

TIPS MENYUSUN PRASMANAN AGAR MENARIK

TIPS MENYUSUN PRASMANAN – Prasmanan adalah makanan yang di sajikan dengan menggunakan meja panjang dan para tamu dapat mengambilnya sendiri, dan kebanyakan orang indonesia lebih memilih menggunakan prasmanan dari pada harus memasaknya sendiri bukan hanya itu saja prasmanan banyak di pilih karena mereka berfikir dengan menggunakan prasmanan budget yang mereka keluarkan lebih sedikit.

Dalam penyusunan prasmanan juga harus di lakukan dengan baik supaya dapat terlihat lebih menarik terutama untuk prasmanan yang ukuran meja nya agak kecil. Dengan begitu berikut tips menyusun prasmanan yang harus anda ketahui supaya terlihat menarik dan lebih rapi.

Penyajian dan penataan makanan

Saat anda menyusun makanan ada baiknya anda meyusun menu makanan dari yang kering terlebih dahulu namun untuk jenis makanan yang berkuah panas anda bisa menyajikannya ketika tamu anda sudah mulai datang dan anda juga bisa menggunakan kompor sebagai alat pemanas dengan begitu makanan yang anda sajikan akan tetap terasa hangat dan juga enak.

Dan untuk meja apabila anda menyajikan dengan beberapa meja, anda bisa memilih meja yang besar sebagai menu utama, untuk meja yang berukuran lebih kecil bisa anda tempatkan untuk menu dessert. Dengan begitu tamu undangan anda akan lebih untuk mengambil makanan yang anda sajikan, namun apabila anda menggunakan meja yang panjang anda bisa mengisinya dengan menu utama berada di depan dan berakhir dengan menu dessert.

Beri alas taplak

Dalam menyajikan makanan agar terlihat lebih rapi ada baiknya meja yang anda gunakan di beri alas taplak meja selain terlihat rapi meja yang di gunakan juga tampak lebih bersih, karena apabila makanan yang berkuah atau yang berminyak tumpah maka tidak akan berceceran dan akan tetap terlihat bersih.

Diberi hiasan / dekorasi

Bukan hanya dengan penyajian atau diberi alas taplak saja akan tetapi dengan diberi hiasan juga akan menambah kesan menarik, anda bisa menambahkan hiasan bunga-bunga segar kedalam pot dengan begitu suasana akan lebih menarik.

Susun alat makan

Sebaiknya anda menaruh alat-alat makan di dekat nasi atau pada awal masuk lauk seperti piring, sendok, garpu hal ini akan memudahkan tamu dalam mengambil makanan mereka sendiri.

Itu dia tips menyusun prasmanan agar terlihat menarik dan tamu anda juga senang dan terkesan telah datang ke acara anda.

<hr />

0 comments on “TIPS MENYUSUN PRASMANAN AGAR MENARIKAdd yours →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *