TIPS MEMILIH MENU SAHUR SEHAT DI BULAN RAMADHAN

Ramadhan telah tiba, tentunya membuat umat Muslim mulai menyiapkan berbagai hal yang dapat menunjang kelancaran beribadah puasa. Mulai dari menyiapkan hati, pikiran dan tenaga menjadi hal yang penting agar ibadah puasa berjalan dengan lancar.

Hati yang bersih, bersikap baik dalam menjalani puasa, beramal dan membantu orang lain menjadi beberapa aktifiatas yang baik untuk dilakukan. Untuk dapat melaksanakan hal tersebut tentunya kita perlu menjaga tubuh tetap sehat agar bisa menjalankan berbagai aktifitas. Kesehatan tubuh bisa diperoleh dengan tetap menjaga kesimbangan gizi yang masuk dalam tubuh. Meski jadwal makan berubah ketika berpuasa, tetapi dengan mengonsumsi makanan dengan gizi seimbang akan bisa membantu tubuh tetap sehat. Di bawah ini adalah beberapa tips memilih menu sahur yang sehat di bulan Ramadhan, salah satunya antara lain :

Memilih menu makan sahur yang bergizi dan seimbang

Apabila gizi kita terpenuhi otomatis kita mempunyai kekuatan dan energy bagi tubuh untuk terjaga tidak cepat lelah dan tetap bugar meski berkegiatan dalam masa puasa. Namun, jam makan sahur yang terlalu sempit sering menjadi tantangan untuk dapat menyajikan berbagai macam menu yang mengandung gizi kompleks. Maka, perlu juga mempertimbangkan untuk memasak menu-menu sahur yang praktis dan sederhana, tetapi tetap sehat bagi tubuh sehingga mampu menunjang kelancaran menjalankan ibadah puasa. Menu Sahur Sehat Bulan Ramadan Ada beberapa menu masakan dari dapur tigadaracatering.id yang bisa dipilih dan dapat langsung juga di pesan menjadi menu sahur yang praktis dan sehat saat berpuasa di antaranya:

  1. Nasi Putih, Ayam Kecap, Pack Choy dengan Jagung, Tempe Goreng Tepung, Buah Pisang, Sambal, Air Mineral.
  2. Nasi Putih, Ayam Bakar, Buncis, Tahu Goreng Tepung, Buah Jeruk, Sambal, Air Mineral.
  3. Nasi Putih, Daging Gepuk, Kacang Panjang, Mie Goreng, Buah Pisang, Sambal, Air Mineral.
  4. Nasi Putih, Daging Lada Hitam, Capcay, Mie Goreng, Buah Jeruk, Sambal, Air Mineral.
  5. Nasi Putih, Ayam Goreng, Kentang Balado, Tahu Goreng, Buah Pisang, Sambal, Air Mineral.

Menu ini merupakan menu sehat karena mengandung sayuran-sayuran yang memiliki banyak manfaat. Dengan mengonsumsi banyak sayuran tentunya gizi yang diterima tubuh semakin banyak dan semakin siap menghadapi ibadah puasa. Selain kebutuhan vitamin yang diperlukan tubuh, protein juga menjadi hal penting yang perlu dikonsumsi agar sistem kekebalan tubuh tetap baik pada saat menjalankan ibadah puasa.

Masih bingung memilih menu untuk makan sahur? klik tigadaracatering.id aja, ga pakai bingung and ga pakai repot-repot di dapur. Happy fasting …

0 comments on “TIPS MEMILIH MENU SAHUR SEHAT DI BULAN RAMADHANAdd yours →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *