Kue lumpur adalah kue yang bahan utamanya santan dengan menggunakan vanila sebagai bahan pewanginya juga sering diberi hiasan kismis kelapa muda iris diatasnya, kue ini tergolong kue basah sehingga tidak tahan lama dan cepat sekali basinya. Tapi jangan khawatir karena rasanya yang enak akan membuat kamu yang memakan nya ketagihan sehingga kue ini akan cepat habis oleh kamu sendiri. Dan kamu juga abisa membuat nya sendiri dirumah, yuk simak cara membuat kue lumpur pandan.
Bahan-bahan:
- 1 gelas kentang
- Vanila
- Garam
- Pandan pasta
- 1 gelas santan
- 1 gelas susu cair
- 3/4 gula pasir
- 5 butir telur
Cara membuat:
- Kukus kentang terlebih dulu kemudian dihaluskan.
- Campurkan gula dan telur sampai gula larut atau sampai adonan kental
- Masukkan kentang yang sudah dikukus kedalam adonan dan kocok sampai rata.
- Masukkan terigu kemudian kocok lagi, lalu masukkan santan dan susu.
- Beri vanila, garam, dan pandan pasta diaduk hingga rata.
- Siapkan cetakan lumpur dan panaskan kemudian masukkan adonan, masak hingga matang dan kue lumpur pandan pun siap untuk disajikan.
0 comments on “Resep Kue Lumpur Pandan” Add yours →