Kue ini merupakan salah satu kue basah yang berasal dari kalimantan selatan tepatnya suku banjar, rasanya yang manis dan lembut membuat kue bingka roti pandan kukus ini terkenal di provinsi-provinsi tetangga seperti kalimantan timur dan kalimantan tengah bahkan kini sampai terkenal ke mancanegara seperti brunei darussalam dan malaysia. Dan kamu pun bisa membuatnya sendiri dirumah dengan cara sebagai berikut.
Bahan-bahan:
- 10 lembar roti pandan
- 400 ml santan
- Susu kental manis secukupnya
- 1/2 sdt pasta pandan
- 2 butir telur
- 100 gr gula
Cara membuat:
- Potong roti menjadi 4 bagian.
- Panaskan dandang dan siapkan loyang berdiameter 20 cm, kemudian susun roti yang sudah dipotong-potong.
- Lalu masukkan santan, telur, gula, dan pasta pandan kedalam satu wadah dimasak dengan api Bahan-bahan:
- yang kecil.
- Tuangkan ke loyang kemudian kukus kurang lebih 25 menit.
Setelah matang angkat kemudian siram dengan susu kental manis, untuk lebih padat masukkan ke dalam kulkas. Dan siap untuk disajikan.
0 comments on “Kue Bingka Roti Pandan Kukus” Add yours →