DAFTAR MENU CATERING IKAN YANG COCOK UNTUK SANTAPAN ANDA

Ikan merupakan salah satu bahan masakan yang terjangkau, meski begitu, ada banyak olahan yang bisa dibuat dari bahan dasar ikan. Rasa dari olahan catering ikan pun nikmat. Meskipun ikan identik dengan rasa amis, tapi itu semua tinggal bagaimana baik buruknya koki itu memasak. Selagi olahan ikan ini Anda serahkan ke tangan Catering TIGA DARA, semuanya bisa diolah dengan baik.

 Ikan tidak mirip seperti ayam ataupun daging. Ikan memiliki spesiesnya sendiri. Dan yang istimewa adalah, setiap spesies memiliki struktur daging dan rasa yang berbeda. Jadi dijamin Anda tak akan bosan dengan olahan ikan satu ini.  INILAH 16 Daftar Olahan Menu Catering Ikan :

Nasi Ikan Kembung Bakar

Ikan Kembung masih berkerabat dengan ikan Tongkol, ikan Tengiri, dan Tuna. Rasa dari dagingnya sangat padat, dan cocok jika dibakar karena dagingnya tak akan hancur. Santapan paling lezat dari Ikan Kembung Bakar dalah ketika ia diolah bersama bumbu padang.

Ikan Tongkol Cabe Hijau

Ikan Tongkol Cabe Ijo merupakan salah satu olahan ikan tongkol yang lezat. Masih ada banyak olahan ikan Tongkol lain mengingat rasa dari ikannya sendiri yang cocok diolah menjadi masakan apa saja.

Ikan Goreng

Ada beragam jenis olahan ikan Goreng. Tergantung dari jenis ikan apa yang ingin Anda goreng.

Misalnya ikan gurame, ikan bandeng, ikan patin, ikan tongkol, ikan kembung, ikan lele, ikan mujair dan masih banyak lagi.

Ikan Bandeng Presto

Olahan ini merupakan catering ikan paling umum yang sudah sering kita rasakan. Bandeng diolah dan dikukus atau presto sampai durinya melunak. Kemudian ia diolah sedemikian rupa, misal digoreng menggunakan tepung dan telur, lalu jadilah ikan Bandeng Presto yang lezatnya tak kalah dengan Ayam Goreng.

Ikan Bakar Madu

Seperti namanya, ikan ini akan diolesi dengan madu alami yang manis. Hasilnya nanti ikan terasa gurih, memiliki manis yang pas tidak berlebihan dan penampilan ikan menjadi semakin menggoda.

Ikan Lele Kremes

Adonan kremes yang dibuat dari adonan bumbu pilihan, tepung beras dan sagu ini akan menambah cita rasa istimewa pada daging lele yang sudah dari sananya gurih. Apalagi kalau ditambah dengan cocolan sambal khas Catering TIGA DARA yang terkenal itu. Sederhana tapi enak, terjangkau pula.

Tongkol Suwir Dabu-Dabu

Ada persamaan antara sambal Dabu Dabu dan sambal Matah. Dari bahan-bahannya pun hampir sama, sambal Dabu-Dabu dibuat dari bawang merah, cabai rawit, daun bawang, cabai keriting, garam, tomat dan perasan jeruk nipis. Yang membedakan adalah asal dari sambel ini. Dimana Matah berasal dari Bali sementara Dabu-Dabu dari Manado.

Ikan Gurame Asam Pedas

Cara pengolahannya sederhana, tapi soal rasa juara. Pertama-tama ikan Gurame akan digoreng sampai krispi, lalu kita akan membuat saus asam manis yang terbuat dari bahan-bahan bawang putih, cabai merah, saus tomat, saus cabai, garam, merica, gula pasir, wortel, daun bawang, air dan tepung maizena.

Ikan Rica-Rica

Namanya juga rica-rica, rasanya sudah dijamin pedas dan nikmat. Ikan yang paling umum dibuat ikan Rica-Rica adalah ikan Tongkol, ikan Salem, ikan Cakalang, ikan Mas dan masih banyak lagi.

esmol Ikan Nila

Pesmol adalah istilah penyebutan bumbu kuning. Ikan yang cocok untuk olahan ini adalah ikan Nila sebab ia memiliki tekstur yang renyah. Pertama-tama ikan Nila akan digoreng, kemudian memasak bumbu Pesmol yang bercita rasa gurih sekaligus pedas. Kemudian ikan Nila goreng dimasukkan ke dalam bumbu. Masak sampai bumbu mengental dan meresap sempurna.

Garang Asam Ikan Tengiri

Masakan ini berasal dari Jawa Tengah, rasa pedas dan asam bercampur menjadi satu dalam kuahnya yang segar. Semakin lezat ketika ikan yang digunakan adalah ikan tengiri.

Ikan Kembung Balado

Ikan Kembung bisa diolah menjadi olahan apa saja. Salah satunya adalah olahan khas Padang, yakni ikan Kembung Balado.

Arsik Ikan Mas

Arsik Ikan Mas adalah kuliner khas Batak yang memiliki rasa pedas, asam dan gurih. Ada satu bahan istimewa yang dicampur pada olahan khas Batak ini.

Namanya adalah bumbu Andaliman, sebuah bumbu yang hanya bisa ditemui pada masakan Batak. Andaliman merupakan merica Batak yang bentuknya bulat-bulat kecil, menggerombol dengan rasa yang bisa meninggalkan kecap di lidah.

Ikan Kembung Goreng Bumbu

Ini tidak sekadar cuma menggoreng ikan kemudian disantap seperti biasa. Ada bumbu khusus yang dimasak terlebih dulu yang dibiarkan meresap ke daging ikan. Baru setelah itu ia dibakar sambil dagingnya difillet kecil agar garingnya merata.

Ikan Bandeng Acar Kuning

Kita tahu bagaimana rasanya acar. Asam, asin, gurih, dan ada rasa-rasa renyah dari potongan mentimun yang segar. Kemudian acar ini disiramkan atau dimasak bersama dengan ikan Bandeng goreng.

Pepes Ikan Kembung

Kalau berbicara soal gizi, ikan Kembung memiliki kandungan yang sama seperti yang dimiliki ikan salmon. Dan kabar baiknya, ikan kembung lebih terjangkau harganya dibanding ikan salmon. Soal rasa pun tak kalah, ia bisa diolah menjadi berbagai masakan lezat salah satunya adalah pepes.

Itu lah beberapa menu catering ikan pilihan yang ada pada menu catering serba ikan dari tigadaracatering . Anda juga bisa merequest olahan lain. Tenang saja, selagi masih masakan Indonesia, itu sudah menjadi keahlian kami.

Tigadara adalah catering dan Wedding Organizer wilayah Jabodetabek dan Bandung yang sudah berpengalaman dalam menyajikan aneka layanan Nasi box dan Paket Pernikahan di Berbagai Kota. Tigadara menyediakan beragam layanan Nasi box atau nasi kotak dan Paket Pernikahan dengan harga terjangkau. Sehingga layanan nasi box dan Paket Wedding kami dapat dinikmati oleh berbagai lapisan masyarakat.

Untuk info lebih lanjut, langsung saja kunjungi website kami di : www.tigadaracatering.co.id/ dan Instagram kami @cateringtigadara.

 

0 comments on “DAFTAR MENU CATERING IKAN YANG COCOK UNTUK SANTAPAN ANDAAdd yours →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *